Отчет о проведении Дня рождения Краснодарского края

20190913_100210 - копия

День рождения есть у каждого на свете. Есть он и у нашего любимого Краснодарского края, отмечаем мы его 13 сентября. Край наш уникален и многолик.

А еще он считается казачьим краем, потому, что издревле здесь проживали казаки – люди вольные, смелые, свободные. За то, что они были верны своей родине, отважно охраняли границы Российской земли, царица Екатерина подарила казакам кубанские земли. И с тех пор эту чудесную землю казаки считают своей Родиной.

Каждого из нас беспокоит судьба нашего большого дома – нашей России, и нашего малого дома – родной Кубани. Его благополучие зависит от нас. Мы являемся продолжателями и хранителями кубанских традиций. Наш долг хранить и соблюдать мудрость и знания наших предков. Поэтому на в нашем детском саду создан уникальный «Мини-Музей кубанского быта». В течении года проходят очень интересные занятия в этом музее. Ребята знакомятся в нем с бытом, укладом, ремеслами кубанских казаков, предметами обихода, одежды.

Ко Дню рождения родного края воспитанники ДОУ разучивали песни о Краснодарском крае, танцы, игры казаков, стихотворения.

Ребята старше-подготовительной группы просмотрели мультипликационный фильм на тему «Образования Краснодарского края». Они познакомились с историей развития и становления Краснодарского края,  узнали, что наш край является одним из самых густонаселенных регионов страны, и что здесь проживают почти все народы России. Ребята с интересом слушали о том, что предки потом и кровью осваивали богатейшие территории, сеяли хлеб, защищали рубежи Отечества, строили города и прокладывали дороги.

Воспитанники средне-старшей группы посетили мини-Музей, где рассмотрели предметы обихода и предметы одежды казаков. Из рассказа воспитателя ребята узнали, что народные ремесла – важная часть традиционной культуры.

А закончились все мероприятия веселыми казачьими играми. Цель: воспитание у детей соревновательных качеств, чувства взаимовыручки, поддержки, развитие физических качеств, ответственности.