Новый год у ворот!

20191227_101806

Новый год – самый любимый, добрый, сказочный праздник, который ждут в каждом доме, в каждой семье.

Но никто так искренне не ждёт Новогоднего чуда, волшебных превращений и приключений, как наши дети. В волшебную ночь у сверкающих огнями ёлок все веселятся и загадывают желания.

Цель: создать праздничную атмосферу, доставить радость детям.

С 25.12.2019 г. по 27.12.2019 г. в нашем детском саду проводились новогодние утренники под руководством музыкального руководителя Алевтины Ивановны Тетеркиной 

Подготовка началась задолго до наступления праздников. Воспитатели с детьми разучивали стихотворения, проводили беседы на тему праздника, новогодних традиций, читали сказки по выбранной тематике утренников. Музыкальный руководитель разучивала с воспитанниками песни, танцы, новогодние хороводы. Огромную работу провели педагоги по оформлению групп, в этом оказали большую помощь родители.

Первыми к нарядно украшенной ёлке пришли самые маленькие ребятишки. Новый год – время исполнения заветных желаний, и для малышей ожидание новогоднего праздника связано с предвкушением волшебства от встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой. 

Дети средней группы пришли на утренник нарядные, веселые в предвкушении праздника. И их надежды оправдались. Педагоги, участвовавшие в новогоднем представлении, проявили себя хорошими артистами, показав все свое творческое мастерство, артистизм, задор и организаторские способности. С появлением Деда Мороза начался настоящий праздник с песнями и танцами, хороводами вокруг елки.

В старше-подготовительной группе воспитатель погрузила ребят в атмосферу чуда с помощью сказочных персонажей  озорной Бабки Яги, веселого Снеговичка, Снегурочки, щедрого Деда Мороза. Ребята принимали активное участие в утреннике.

Поколдовав вместе с Дедом Морозом, подарочные пакеты были наполнены конфетами и розданы детям. Так закончился долгожданный новогодний утренник.

Во время новогодних представлений царила атмосфера праздника, волшебства, чувствовался позитивный эмоциональный настрой воспитанников и их родителей.